スタッフブログ
五分利屋ブログ
おつかれさまでした!ワイン検定ブロンズクラス
2024-04-09
こんにちは。五分利屋本店の竹澤です。
いつもありがとうございます。
4/7(日)、8(月)は、日本ソムリエ協会主催のワイン検定ブロンズクラスが開催され、
当店の角打ちコーナーはこの日、ワイン検定の受講会場になりました。
みなさんしっかりと予習されていて、テキストには下線やマーカーが。
さすがです!
90分の講義の後に試験となります。
結果は、、、
みなさん合格です
おめでとうございます!
そして試験の後は、五分利屋(酒屋)特典の「おつかれさま会」です。
まずはスパークリングワインで乾杯
テキストに出てくる基本のブドウ品種をメインに、白赤の飲み比べも
ワインはもちろん、お酒の話で盛り上がり、とても楽しい時間となりました。
今回の検定をきっかけに、「もっとワインを知りたくなりました!」と嬉しいお声も。
飲んでおいしい。そして知ってより楽しくなる。
それがワイン検定です!
次回の開催は9月。
当店の角打ちコーナーはこの日、ワイン検定の受講会場になりました。
みなさんしっかりと予習されていて、テキストには下線やマーカーが。
さすがです!
90分の講義の後に試験となります。
結果は、、、
みなさん合格です
おめでとうございます!
そして試験の後は、五分利屋(酒屋)特典の「おつかれさま会」です。
まずはスパークリングワインで乾杯
テキストに出てくる基本のブドウ品種をメインに、白赤の飲み比べも
ワインはもちろん、お酒の話で盛り上がり、とても楽しい時間となりました。
今回の検定をきっかけに、「もっとワインを知りたくなりました!」と嬉しいお声も。
飲んでおいしい。そして知ってより楽しくなる。
それがワイン検定です!
次回の開催は9月。
7/8から、受講申し込みがスタートします。
気になった方はぜひ「ワイン検定」で検索してみてくださいね。
気になった方はぜひ「ワイン検定」で検索してみてくださいね。
そして今夜もおいしい晩ごはんとお酒を楽しみましょう
おつかれさまです!